本站首页 工作动态 正文

党务第二党支部学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时​的重要讲话精神

发布时间:2021-04-27 16:49 作者: 来源:

党务第二党支部学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

4月26日上午,党务第二党支部在行政楼A617召开学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,推动形成生动实践。

会上,大家集体观看了《新闻联播》相关视频。习近平总书记在清华大学考察时强调,我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

学习讨论中,大家纷纷表示,要担当职责使命,围绕“国之大者”强化政治监督,促进我校坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要将以党史学习教育为契机,通过开展系列特色活动,推动纪检监察干部特别是青年纪检监察干部强化理论武装、坚定理想信念、增进为民情怀、增强斗争精神,将党史学习教育中激发出来的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动;要坚定政治方向,保持政治定力,围绕落实党的教育方针和党中央关于高校党建和思想政治工作的决策部署强化监督,推动学校各项事业发展取得更好成绩;要深刻认识自己的职责使命,主动担当作为,以强有力的监督推动高等教育高质量发展;将牢记嘱托、认真履责,不断加强自身政治建设和业务水平提升,为打造忠诚干净担当的纪检监察铁军贡献一份力量。