本站首页 工作动态 正文

纪委书记贾献忠到部分职能部门调研

发布时间:2022-11-02 17:36 作者: 来源:

纪委书记贾献忠到部分职能部门调研

10月26日至31日,党委常委、纪委书记、监察专员贾献忠先后到资产管理部、计划财务部、人事部、后勤管理部、学生工作部调研党风廉政建设工作。贾献忠走访了各部门办公场所,与各部门领导班子成员和干部职工代表座谈,听取了各部门基本情况、业务工作和党风廉政建设情况汇报,并重点结合各部门工作中的廉政风险点作了提醒谈话。

在资产管理部,部长陈孔辉介绍了资产管理部人员配置与职能分工情况、党支部建设情况以及部门发展整体情况,重点围绕部门的采购、管理两大职能就制度建设完善情况、资产管理情况、招投标工作流程以及廉政风险点排查和采取防控措施等情况作了详细汇报。贾献忠就提高资产使用效率、规范采购流程、严格采购项目验收和严格资产报废处置管理等与相关人员作了廉政谈话。

在计划财务部调研座谈会上,部长马伟介绍了部门内部机构及人员配置情况、代管账户情况、部门全面工作开展情况以及廉政风险防控机制。贾献忠重点就财务工作纪律、财务人员管理、财务票据查验、财务预算执行等情况与工作人员进行了深入探讨,并提醒部门负责人要严把财务纪律关,时时把财经纪律执行安全作为教育好保护好财务人员的落脚点。

在人事部,部长杜文华介绍了人事部总体工作情况、相关岗位职责和分工情况、部门管理制度制定完善情况以及职称评定工作等情况。贾献忠就人事部工作提了建议和要求:要加强制度建设,靠制度管人管事;要加强职称评定审核把关,做实评审制度宣传和解读工作;要依法依规及时做好政务公开;要落实好主体责任和岗位职责,工作人员要团结协作;要高度认真负责,细化廉政风险点防控措施。

在后勤管理部,部长梁宝棠详细介绍了食堂、绿化、水电暖、物业、卫生所以及基础建设等方面工作情况。贾献忠就进一步做好后勤工作提了建议和要求:后勤服务管理要精细化,注重提高服务水平,优化管理机制;要明确职责,规范流程;要严格执行落实“三重一大”集体决策制度;工作人员纪律要求和监管要到位;要做好安全管理,履行好主体责任和监督责任。

在学生工作部调研座谈会上,部长董重转介绍了部门内部机构人员配置、分工以及各方面工作开展情况。贾献忠就国家奖助学金评定、学生心理健康教育指导等工作详细询问了相关人员,并对进一步做好学生工作提了建议和要求:要进一步提高岗位认知,拓宽工作思路,加强制度建设,落实好立德树人根本任务;要强化学生工作队伍建设,加强业务培训,注重综合素质培养,不断提高学习能力、管理能力,始终以生为本培养学生,把好辅导员入口关、政治关、心理关;要关注特殊群体,强化风险防控,提高应对突发事件的能力;要加强学生工作人员作风建设、纪律建设,深刻领悟习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面上“下功夫”。