本站首页 工作动态 正文

校纪委召开纪委全委(扩大)会

发布时间:2024-10-08 08:30 作者: 来源:校纪委

9月30日,校纪委召开2024年第三次纪委全委(扩大)会。全体校纪委委员参会,其他专职纪检监察干部列席。党委常委、纪委书记、监察专员贾献忠主持会议并讲话。

会上,贾献忠专题领学了党的二十届三中全会精神,纪委委员集体审议了《晋中学院纪委履行全面从严治党监督责任工作报告》,会议还结合纪检监察干部违纪违法典型案例通报作了警示教育。

最后,贾献忠围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神、省委十二届八次全会精神及校党委工作安排等,结合近期重点工作,向与会纪委委员和纪检监察干部提了要求:一是要提高政治站位,认真执行和落实“第一议题”等学习制度,持续加强政治理论学习,提升思想认识和政治素养,持续加强法规制度学习,提升纪法素养和执纪执法能力;二是要强化责任担当,认真履职尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的职能作用,围绕立德树人根本任务、学校中心工作等做好监督指导工作,做好迎接省委常规巡视相关工作;三是要坚持问题导向,对照全面从严治党新形势,对照党中央和省委全面从严治党新部署新任务,对照上级纪委和校党委党风廉政建设新要求,结合纪检监察工作在职责定位、制度机制、工作质效、能力素质、队伍建设等方面存在的短板、弱项和不足深入思考,不断增强敢于斗争的勇气,持续提升善于斗争的本领,推动纪检监察工作取得新成效。