本站首页 工作动态 正文

三届党委落实省委第五轮巡视发现共性问题未巡先改工作推进会暨第五轮巡察、第三轮巡察整改“回头看”动员部署会召开

发布时间:2024-09-20 08:38 作者: 来源:校纪委

9月19日,我校召开三届党委落实省委第五轮巡视发现共性问题未巡先改工作推进会暨第五轮巡察、第三轮巡察整改“回头看”动员部署会。

党委书记、校党委巡察工作领导小组组长、学校未巡先改工作领导小组组长韩泽春作动员讲话要求,一要切实提高政治站位,增强做好全校未巡先改和三届党委第五轮巡察、第三轮巡察整改“回头看”工作的责任感使命感。要充分认识工作重要性,深刻把握工作新要求,认真落实工作新部署,落实好上级和校党委部署要求,确保高标准、严要求、高质量、好成效。二要切实抓严抓实抓细,高质量开展全校未巡先改和三届党委第五轮巡察、第三轮巡察整改“回头看”工作。要把牢政治定位,突出工作重点,坚持问题导向,规范扎实工作,营造风清气正政治生态、育人环境、发展条件。要加强组织领导,提高政治站位,深入对照检视,切实真改实改,坚持标本兼治,加强监督检查,确保扎实有效做好未巡先改包括“回头看”工作。三要切实从严管党治党,忠实履行全校未巡先改和三届党委第五轮巡察、第三轮巡察整改“回头看”工作政治责任。要加强领导,积极统筹推进工作,扛牢落实责任,确保监督整改实效,从严整改整治,持续改进促进提高,以最认真的态度、最负责的精神、最严明的纪律、最扎实的作风,高度负责、严肃认真、扎实高效地做好工作,向组织、学校、师生交出好的满意答卷,为加快办学治校育人高质量发展作出新的贡献。

党委副书记、校党委巡察工作领导小组常务副组长、学校未巡先改工作领导小组常务副组长胡春香作未巡先改具体工作安排并宣布了校党委《关于巡察组组长授权和任务分工的决定》。

党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组常务副组长、学校未巡先改工作领导小组常务副组长贾献忠主持会议并传达学习了十二届省委第五轮巡视、省委巡视省属金融企业党委集中反馈会精神。

会上,校党委巡察工作领导小组办公室主任崔向东作三届党委第五轮巡察、第三轮巡察整改“回头看”工作安排并组织开展了专题培训。

校党委巡察工作领导小组成员,学校未巡先改工作领导小组成员,各党总支(分党委)、各单位负责人,巡察办和巡察组成员参加会议。